간안좋을때증상 간에좋은 음식 안좋은음식 영양제 추천

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안녕하세요 비비입니다:) 현대인의 경우 서구화된 식습관과 잦은 회식으로 인해 간 건강에 적신호가 켜진 경우가 많습니다.그래서 오늘은 간 안 좋을 때 증상과 간에 좋은 음식, 나쁜 음식 관리 등에 대해서 자세히 알아보도록 하겠습니다.간이 안 좋을 때 증상은

1.피로감 에너지 생산에 필요한 물질을 충분히 만들지 못해 피로감이 커집니다.2. 복부 불편감, 간이 부풀어 오르거나 간경변이 진행될 경우 복부 불쾌감을 느낄 수 있습니다.3. 구토, 메스꺼움, 간이 해독 기능을 하지 못해 독소가 체내에 쌓이면 구역질이나 구토가 나타납니다.4. 체중 감소 간이 손상되면 영양소 흡수와 대사 기능이 저하되어 체중 감소가 나타날 수 있습니다.

5. 황달 사이에 지대로 활동하지 못하고 체내 적혈구가 분해되면서 생기는 것들이 몸에 쌓여 황달이 나타납니다.6. 가려움증의 간이 독소 배출이 되지 않아 독소 농도가 높아져 가려움증이 생길 수 있습니다.7. 정신적 변화 암모니아와 같은 독소가 뇌로 흐르면 혼란, 기억력 손상, 행동 변화가 나타날 수 있습니다.

간 수치는 간 건강을 평가하는 척도로 간 수치가 높을수록 간 손상이 나타날 수 있음을 의미하며 지방간, 간염, 간경변증 등의 질환이 있는 경우에도 높아진다고 합니다.간 수치가 높아지는 이유는 보통 과도한 알코올 섭취 때문이며 그 외에도 지방간, 바이러스 감염 약물 부작용, 대사 이상 등이 원인이 됩니다.이런 질환이 발생하게 되면 간 안 좋은 증상이 나타날 수 있습니다.따라서 평소에 간에 좋은 음식, 간 영양제를 섭취해서 간에 나쁜 음식을 줄이는 것이 좋습니다.

간에 좋은 음식으로는 – 녹색 채소 비타민, 미네랄, 식이섬유가 풍부한 식품으로 브로콜리, 시금치, 케일 등이 있습니다.-바나나칼륨,비타민C가푸로간건강을유지해줍니다.- 생선 오메가3가 풍부한 생선은 간 건강에 도움이 됩니다.- 올리브 오일의 혈액 순환을 촉진하고 간 건강 유지에 도움이 됩니다.- 견과류 아몬드, 호두, 땅콩 같은 견과류는 지방과 단백질, 비타민이 풍부해 도움이 됩니다.간에 나쁜 음식으로는 – 알코올 간 손상의 대표적인 원인으로 과도한 음주는 간암과 같은 질환을 유발할 수 있습니다.-지방이 많은 음식, 고지방 식품은 간 질환의 원인 중 하나로 특히 포화지방과 트랜스지방산이 많은 음식은 간 건강에 나쁜 영향을 줄 수 있습니다.- 소금 과다섭취는 고혈압, 신장질환, 간암 등의 질환을 유발할 수 있습니다.-인공감미료 간을 손상시키는 원인이 될 수 있습니다.- 가공식품 색소, 방부제, 산화방지제, 감미료 등을 함유한 것으로 간 건강을 해칠 수 있습니다. 또한 가공식품은 고지방, 고당도, 고나트륨 성분이 많아 간 건강에 나쁜 영향을 줍니다.- 과일 주스의 과도한 당분이나 인공 감미료가 포함될 수 있고 이런 성분들이 간 건강을 해칠 수 있습니다.- 카페인 음료의 과잉 섭취는 간의 역할을 방해하고 독성 물질을 제거하는 능력을 약화시킵니다.- 빵이나 과자류, 고탄수화물, 고지방, 고나트륨 성분이 많아 간 건강에 유해할 수 있으므로 고당도 시럽이 많이 사용되는 제품은 간 건강을 해치기 때문에 주의하십시오.간 영양제로는 밀크시슬이 대표적입니다.UDCA의 몸에 들어온 독성물질을 배설하는 형태로 배출하여 간 해독을 돕습니다.담즙 분비를 촉진하고 소화불량 개선과 간내 콜레스테롤 농도를 유지하여 담석을 예방한다고 합니다. 또 비타민E, 오메가3, 비타민C, 아연, 마그네슘 등을 섭취하면 간 대사를 촉진하고 독소 제거에 효과적이라고 하니까 참고하시기 바랍니다.

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