다이어트 레시피 단호박 빵 만들기 전자레인지 요리 (씨 껍질 손질 칼로리 찌는 법)

다이어트를 위해서 맛있는 음식을 만드는 것도 정말 일이라고 생각해요~ 아무거나 먹을 수는 없고~(눈물) 그래도 다이어트를 해야겠다고 결심했으니까 조금이라도 노력해봐야 하니까요~ 그래서 오늘은 저번에 고구마로 만든 고구마빵을 호박으로 만들어보려고 해요~레시피는 똑같이 만들었어요~ 고구마 대신 달콤한 호박을 넣어 만들었네요~ 그리고 제가 좋아하는 크랜베리를 듬뿍 넣어서 만들어봤어요~ 그럼 다이어트 간식으로 딱 좋은 호박빵 바로 만들어볼까요? 호박빵 만드는 법 – 이렇게 준비합니다!단호박 1개 계란 3개 꿀 1큰술 크랜베리 견과류 ※호박열량 : 100g당 70kcal 호박빵 만드는 법 – 이렇게 만듭니다!호박을 자른 후 숟가락으로 씨를 제거하세요2 전자렌지용 용기에 씨빼기 호박을 넣고 7~10분 정도 돌려주세요전자레인지에 찐 호박 껍질을 제거하세요4 껍질 벗긴 호박을 으깨고 노른자 3개를 넣고 잘 섞고 크랜베리와 견과류를 넣고 다시 잘 섞어주세요달걀흰자 3개를 거품기로 머랭을 만들어 주세요호박에 머랭을 넣고 잘 섞어주세요용기에 식용유를 가볍게 바른 후 반죽을 넣고 랩을 한 후 포크로 구멍을 내어 전자레인지 7분 데워주세요완성된 호박빵을 용기에서 꺼내 먹기 좋은 크기로 잘라주세요짜잔! 전자레인지로 간단하게 만든 다이어트 간식 호박빵 완성! 고구마빵과 같은 레시피로 만들었는데 호박색이 훨씬 노랗고 맛있어 보였어요.호박빵을 만들 때 호박을 쪄서 껍질째 믹서기로 갈아 반죽을 만들거나 하거든요~ 근데 저는 껍질이 왠지 별로라고 생각해서 찐 다음에 껍질을 떼어내서 만들었어요~매일 견과류를 먹는게 좋은데 잘 안먹어서 만들때 호두랑 아몬드 조금 넣어줬네요~ 그리고 제가 제일 좋아하는 크랜베리 듬뿍! 확실히 크랜베리를 넣으면 더 맛있을 것 같아요 다이어트 하는 동안 고구마빵과 호박빵을 만들어서 간식 겸 저녁으로 빨리 먹어야겠네요.매일 견과류를 먹는게 좋은데 잘 안먹어서 만들때 호두랑 아몬드 조금 넣어줬네요~ 그리고 제가 제일 좋아하는 크랜베리 듬뿍! 확실히 크랜베리를 넣으면 더 맛있을 것 같아요 다이어트 하는 동안 고구마빵과 호박빵을 만들어서 간식 겸 저녁으로 빨리 먹어야겠네요.https://www.youtube.com/shorts/jyBziaIEsGw

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