편스토랑 한채영 만두 꼬마김밥만들기 완전 맛있는 레시피
오늘의 요리편스토랑 한채영 만두 꼬마김밥
요즘 편의점 식당을 많이 보시나요? 저도 가끔 보는데 맛있어 보이는 레시피가 있으면 하나씩 따라해 보곤 해요. 오늘은 요리를 모르는 것으로 알려진 한채영 씨가 아들을 위해 해준 요리가 있는데 맛있을 것 같아서 저도 도전해 봤어요~ 냉동만두만 있으면 누구나 쉽게 맛있는 미니김밥을 만들 수 있습니다. 한채영 만두의 미니김밥 레시피를 준비했으니 간단하게 김밥이 먹고 싶을 때 만들어 보세요. 정말 쉽게 만들 수 있는데 맛은 보장!
개인적으로 저는 김밥을 좋아해서 자주 사먹기는 하는데요. 제가 못하는 것 중에 하나가 김밥을 만드는 거예요. 그래서 만들어 먹는 것보다는 사 먹는 건데 요즘 쉽게 만들 수 있는 미니김밥 레시피 종류가 많아서 이것저것 만들어 보게 됐어요~ 크기가 작다 보니까 만들기도 쉽고 재료도 적게 들어가니까 저 같은 사람한테는 딱이거든요. 편스토랑 레시피 중에는 한채영만두 꼬마김밥이 있어 새로운 맛에 도전~
이번 미니김밥 레시피는 이것저것 따로 준비하지 않고 한 번에 쌀 수 있어서 더 쉽게 만들 수 있습니다. 약간 진주 불김밥 느낌~ 그래서 만들기가 더 쉬웠어요. 손이 빠르면 10분 컷이겠지만 제 손이 조금 느려서 ㅎㅎ 20분 안에 만들 수 있었어요~
밥을 잘 안 먹는 아이들도 만두 같은 냉동식품은 좋아하겠죠? 이번 레시피는 그 냉동만두를 이용해서 만드는 꼬마김밥인데 이게 맛이 없을 수 없는 조합이기 때문에 누구나 맛있게 만들 수 있어요~ 그럼 한채영 만두 꼬마김밥 만들기 시작해볼게요~
– 재료 – (1인분 기준) 난이도 ★ ☆☆☆☆요리시간 20분이내 김밥용 김 2장 밥 200g(핫반 곱빼기 1개) 냉동 만두 5개 물 100ml 단무지 두 토막 간장 1큰술 소금 2꼬지 참기름 1/2큰술 1/2큰술
– 재료 – (1인분 기준) 난이도 ★ ☆☆☆☆요리시간 20분이내 김밥용 김 2장 밥 200g(핫반 곱빼기 1개) 냉동 만두 5개 물 100ml 단무지 두 토막 간장 1큰술 소금 2꼬지 참기름 1/2큰술 1/2큰술먼저 메인 재료인 냉동만두! 5개를 준비하여 내열용기에 만두 5개와 물 100ml를 넣고 랩을 씌워 구멍을 톡톡~ 뚫습니다. 물은 냉동만두가 잠길 정도로 넣으면 되고 비닐랩이 없으면 그냥 비닐봉지를 씌우거나 전자레인지용 뚜껑을 덮어도 됩니다.랩을 씌운 냉동만두는 전자레인지에 5분간 돌립니다.5분 동안 돌려준 만두는 물은 부어 버려야 하는데 이때 너무 뜨거우니까 조심해서 버려주세요~그리고 잘 익은 만두는 가위로 썰어줍니다. 잘게~ 잘게~ 자르시는 게 좋아요.다른 재료도 준비해야겠죠? 김밥용 김은 2장 준비했는데 4등분으로 썰어드릴게요. 김을 반으로 접어서 칼로 자르고 다시 반으로 접어서 자르면 끝~그리고 단무지 있으면 이것도 넣어드릴게요~ 배달시켜 먹으면 주는 단무지 혹은 포장할 때 주는 거 등등 남은 거 있으면 다 쓰세요~ 반달 모양의 단무지 2개 정도면 1인분의 양이면 충분했습니다. 단무지는 다지면 돼요.밥 위에 가위로 잘게 썰어놓은 만두와 잘게 썬 단무지를 넣습니다.만두와 단무지만 들어가도 맛있지만 싱거울수도 있으니 간을 맞춰줍니다 이 만두밥을 만드는 게 한채영의 만두 꼬마김밥 레시피 팁이 아닐까 싶어요. 진간장 1큰술, 짠맛 2꼬지, 참기름 1/2, 깨 1/2을 넣어주세요~그리고 밥과 다른 재료들이 잘 섞이도록 잘 섞어줍니다.4등분한 김밥용 김에 밥을 반 정도 올려 넓게 펴줍니다. 이때 김밥용 김 윗부분 2cm 정도는 비워놨어야 했을 때 밥이 고여서 적당히 잘 말릴 것 같아요.이제 잘 감으면 끝! 편스토와 요리 레시피의 장점은 간단하고 쉽다는 건데요. 이번 요리도 이걸로 끝이에요~ 되게 쉽죠?자, 이렇게 감으면 끝. 잘 말렸네요. 큰 김밥은 아직 잘 말지 못했지만, 작은 김밥을 싸는 것은 꽤 익숙해진 것 같아요잘 감아준 꼬마김밥 윗부분에 참기름을 소량 발라 윤기가 나게 해줍니다. 이때 김밥이 말린 끝 부분이 아래로 오게 해야 예쁘다는 거 다들 아시죠?완성된 김밥위에 참깨를 찰랑찰랑 뿌려주면 완성~ 와 맛있겠다!!완성된 김밥위에 참깨를 찰랑찰랑 뿌려주면 완성~ 와 맛있겠다!!밥에 고기만두가 들어가서 진간장으로 짠맛을 더하고 참기름으로 고소함까지 넣어서 김에 말았는데 이게 맛이 없으면 반칙 아니에요? ㅎㅎ 무조건 맛있어요! 밥 한 그릇으로 만두 꼬마김밥 만들면 1인분이면 충분해요. 만두가 들어가고 양도 탄탄해서 따로 반찬이 없어도 돼요. 밥이 200g들어가니까 다른반찬까지 먹기에는 양이 많을것같아;ㅋㅋㅋㅋ그냥 먹어도 맛있지만 김치 한 조각 곁들여도 좋았어요. 따끈따끈한 달걀국 같은 국물도 추가하면 더 좋겠죠? 귀찮으면 우동 국물로 국물을 만들면 분식점에서 먹은 느낌도 느낄 수 있을 거라고 생각합니다. 항상 실패가 없는 편의점 레스토랑의 레시피 덕분에 오늘도 맛있는 식사를 했습니다. 한채영 만두 미니김밥 만들기 쉽지만 맛은 보장되니 김밥이 생각날때 한번 도전해보세요!그냥 먹어도 맛있지만 김치 한 조각 곁들여도 좋았어요. 따끈따끈한 달걀국 같은 국물도 추가하면 더 좋겠죠? 귀찮으면 우동 국물로 국물을 만들면 분식점에서 먹은 느낌도 느낄 수 있을 거라고 생각합니다. 항상 실패가 없는 편의점 레스토랑의 레시피 덕분에 오늘도 맛있는 식사를 했습니다. 한채영 만두 미니김밥 만들기 쉽지만 맛은 보장되니 김밥이 생각날때 한번 도전해보세요!그냥 먹어도 맛있지만 김치 한 조각 곁들여도 좋았어요. 따끈따끈한 달걀국 같은 국물도 추가하면 더 좋겠죠? 귀찮으면 우동 국물로 국물을 만들면 분식점에서 먹은 느낌도 느낄 수 있을 거라고 생각합니다. 항상 실패가 없는 편의점 레스토랑의 레시피 덕분에 오늘도 맛있는 식사를 했습니다. 한채영 만두 미니김밥 만들기 쉽지만 맛은 보장되니 김밥이 생각날때 한번 도전해보세요!#한채영만두코마김밥 #한채영만두김밥 #한채영코마김밥 #편스토랑코마김밥 #편스토랑만두김밥 #편스토랑한채영만두김밥